回饋與分享
首頁 > 尋寶蹤跡 > 尋寶分享與回饋
『尋寶趣』活動經驗分享:
為了讓沒有機會參加研究活動的同學們,也能夠了解到這次尋寶活動的內容,我們決定跟同學介紹並分享比賽活動中所學習到的成果。
我們今天到會議室與同學分享這幾個月來所做的研究活動,我們試著將豐富的資料製作成PowerPoint來與同學分享。在上台之前都很緊張,深怕自己會口誤,也怕自己說明的方式會讓同學們聽不懂。每個人輪到自己時,講話的音量都突然變小了、也會詞窮,這次我們都有了難得的台上報告經驗,但還是會懊悔自己為甚麼沒有好好準備,倘若下次還有機會,我們一定會充分準備、不再緊張,做出最好的報告與大家分享。
義賣活動回饋
活動由來:
園遊會義賣收入購書捐贈圖書室
選書過程:
老師開書單給我們,讓我們選擇要贈送給學校的書籍,大家有志一同的選好了十本書。
贈書經過:
我們到達圖書室以後,便著手準備進行贈書儀式,將我們之前在園遊會上賣鳳梨酥的收入,購買得的書籍贈送給學校圖書室。我們邀請了校長、主任、指導老師和義工媽媽們參加贈書儀式,每個人手上拿著要送給圖書室的書籍,一起拍了張大合照,為這項義賣活動畫下完美的句點。
義賣回饋心得:
我們在園遊會時努力的販賣鳳梨酥,就是要把總收入拿來購買圖書室的書籍。這些贈送的書籍是我們大家圍在一起,精心地挑選出來的書籍,雖然能夠買的書只有十本,但能夠幫學校的圖書室增添新書,看到小朋友開心地看著買回來的書籍,就讓我們非常開心,心中更覺得非常充實。